본문 바로가기

건강정보

전통술인 막걸리의효능 발효해서 풍부한 유산균

비오는날이면 항상 어김없이 생각나는

바삭바삭한 전에 막걸리


막걸리는 우리나라 전통술로 쌀이나 누룩을

섞어서 발효시킨 발효주입니다


음주는 우리몸에 안 좋지만

막걸리 한 두잔은 오히려 우리몸에 이롭다고 합니다.





막걸리에도 좋은 효능이 있는데

생각보다 모르시는 분들이 많습니다

술에 효능이 있다니 의아하실수도 있죠



전통술인 막걸리의효능 발효해서 풍부한 유산균


막걸리는 앉은뱅이술이라고 불릴만큼

맛이좋아서 계속앉아서 마셔도 취하는 걸 모르다가

갑자기 일어나면 어지럽고 취기가 오르기도하죠





막걸리를 발효하다보면 유산균과 식이섬유가 생성됩니다

그래서 변비가 있거나 소화가 잘 되지 않을 때

막걸리 한잔이 도움이 되기도하죠


그리고 다이어트할 때 술은 적이라고 하지만

막걸리는 변비를 개선해주고 쌀을 발효시켜 만들어

포만감이 높아서 도움이 된다고합니다.





그렇다고 우리가 떠올리는 바삭한전에 막걸리를 먹거나

과하게 마시면 역효과가 나타나겠죠


피부미용에도 좋다고 하는데

아직 정확하다고는 할 수 없습니다.




변비가 생기면 종종 유산균이 많은 음식을 찾게되는데

의외로 막걸리에 유산균이 풍부하다고하니

다음에 한번 마셔봐야겠네요 


우리의 전통술 막걸리의효능

알고마시면 더욱 좋을 거 같습니다.




사업자 정보 표시
우리한방농산 | 정종철 | 대전시 대덕 | 사업자 등록번호 : 787-32-00258 | TEL : 042-631-1004 | 통신판매신고번호 : 면제호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기