꾸준하게 뭘 먹어도 소화가 잘 되고
선천적으로 변비나 설사가 없는 분들은
공감하지 못하시겠지만,
장 건강을 지킨다는 게 어려운 일입니다.
특히 요즘에는 바쁜 스케줄 떄문인지,
스트레스와 안 좋은 식습관도 영향을 받으며
여러가지 이유로 소화불량이나 변비,
과민성대장증후군과 같은 장 건강과 관련된
질환으로 고생하는 분들이 많아요.
면역력을 높여주는 중요한 역할을 하는 장 속
식이섬유와 유산균를 별도로 챙겨먹거나
물과 야채나 과일을 많이 먹어주는 게 좋습니다.
장 건강에 좋은 유산균 요구르트 챙겨먹어요
대표적으로 유산균이 많은 음식을 생각해보면
요거트, 요구르트를 많이 떠올리게되요.
별도의 맛이 첨가되지 않은 요거트에는
입맛에 따라 과일이나 잼을 섞어먹거나
샐러드에 뿌려먹어도 너무 맛있죠
바쁜 아침에 식사대용으로 먹거나
간식으로 먹어줘도 하루에 한 번씩은 충분히
요구르트를 챙겨먹을 수 있다고 생각합니다.
저같은 경우는 제철과일을 넣어서 먹거나
말린자두 푸룬을 넣어서 함께 먹기도해요.
처음에는 무슨 효과인가 싶었는데
꾸준히 먹다보니 속이 편해지고
변비도 조금씩 좋아지는 느낌을 받았어요.
유제품이 체질에 안 맞거나 소화를 못 시키는 분들을 제외하고
남녀노소 누구나 맛있게 먹을 수 있으니 장 건강을 위해
유산균을 섭취하는 최고의 방법이라고 생각합니다.
건강한 유산균 잘 챙겨드시고
충분한 휴식과 수면시간을 가지면서
다가오는 여름 건강관리 하세요.