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생활정보

신선한 여름제철과일 고르는방법

본격적인 여름이 시작되는것을 알리는 장맛비,

예고대로 오늘부터 시작됬네요.


빠른곳은 어제밤부터 시작 된 지역도많죠

비가오니 나도 모르게 힘이빠지고 우울한 느낌이 들어요


이럴때일수록 신선한 야채와 과일로 수분을 보충해주고

햇빛을 받지못해 부족한 비타민을 먹어줘야겠죠





덥고 습한 여름은 너무 싫지만

여름이라고 하면 생각나는 음식과 다양한 과일들이 있어요

그 중 대표적으로 시원한 수박,참외,복숭아가 생각나더라구요


신선한 여름제철과일 고르는방법


그냥먹어도 맛있지만 제철에는 특히 신선하고

당도가 높아 이맘때쯤 더욱 맛있는 과일이 많습니다.

잘라서 그대로먹거나 화채, 빙수, 샐러드로 만들어 먹어도맛있죠





여름을 대표하는 과일 중 수박은

색이 진하면 검은줄이 선명하며

꼭지가 작으면서 마르지않은 게 싱싱한 수박입니다.


적당히 무게감이 있는 게 수분이 꽉차서

당도도 더 높다고해요.





참외도 여름에 맛 볼 수 있는 제철과일이죠

참외는 겉이 단단하고 하얀줄이 선명하며

들었을 때, 가벼운 느낌이 드는 게 신선합니다.


사계절내내 먹을 수 있는 과일도 있지만

참외나 수박같은 제철과일은 시기를 노려야죠




복숭아는 말랑말랑 할수록 당도가 높으며

털이 고르게 나있고 꼭지부분이 둥근모양이 좋습니다.


가운데 나눠진 선이 또렷하고 삐뚤지않으면

더 신선하다고 하네요


개인적으로 복숭아 참 좋아하는데

겉에 있는 털은 싫어서 천도복숭아나

황도복숭아를 먹곤 합니다.


이제 여름제철과일 많이 챙겨먹어야겠어요

이럴때일수록 수분섭취 충분히 하시고

스트레스 받지 않은 게 좋습니다.




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